Поиск по сайту

Муниципальное образование "ТУЛУНСКИЙ РАЙОН"

Тулунский район против наркотиков!

23.11.2022
Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения. В этом году эта дата приходится на 17 ноября. Международный день отказа от курения был учрежден в 70-е годы прошлого века Американским онкологическим обществом. В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2005 году приняла конвенцию о борьбе с табаком, которую подписали более 180 стран мира. Все эти события положили начало одному из важнейших просветительских праздников в сфере заботы о населении. Организации здравоохранения по всему миру стремятся сократить заболеваемость и смертность от последствий курения. Согласно статистике, около 18% населения земли имеют табачную зависимость, и проведение мероприятий по борьбе с курением ежегодно снижает этот показатель. На мировом уровне регулярно ужесточаются запреты на реализацию и рекламу табачных изделий. Россия долгое время возглавляла список стран с наибольшей долей курящих людей. После того как РФ присоединилась к конвенции ВОЗ в 2009 году, распространение табачной зависимости среди граждан начало сокращаться. Так, по данным ВЦИОМа, если в 2013 году доля курящих россиян составляла 41%, то уже к лету 2022-го в пристрастии к курению признались 33%. 
В Тулунском районе прошла акция-челлендж, посвящённая профилактике курения «30 дней без сигарет! Брось вызов самому себе!». Специалистом региональной системы по профилактике наркомании в Тулунском районе Ветровой Т.О. был разработан календарь «30 дней без сигарет», который призывает отказаться на месяц от курения и отражает положительные изменения для бросившего курить. Волонтеры МиДОО «СПЕКТР» распространили эти календари среди жителей сельских поселений Тулунского района и призвали их бросить вызов самому себе - попробовать отказаться от курения. 
Существует мнение, чтобы приобрести новую привычку нужно повторять действие 21 день. Возможно заядлому курильщику со стажем никотиновой зависимости в 10-15 лет 21 или даже 30 дней будет недостаточно, чтобы навсегда отказать от этой вредной привычки, но начало будет положено. Отказавшись на 30 дней от сигарет, курильщик почувствует улучшения в своем самочувствии и, возможно, захочет навсегда избавиться от этой пагубной привычки.
 https://vk.com/feed?w=wall-154784045_1473

Дата последнего изменения: 17.08.2021 16:29

Новости

В Тулунском районе подведены итоги конкурса по охране труда

7 декабря в администрации Тулунского муниципального района состоялась церемония награждения победителей и участников конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в Тулунском муниципальном районе по итогам...

08 декабря 2022 11:14

«Агробизнес-образование: воспитание гражданина, труженика села, рачительного хозяина земли»

6 декабря 2022 г. в онлайн-режиме состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Агробизнес-образование: воспитание гражданина, труженика села, рачительного хозяина земли». 
Цель конференции -...

08 декабря 2022 07:57

Научно-практическая конференция «Юбилеям области и города посвящается»

1 декабря прошла научно-практическая конференция «Юбилеям области и города посвящается», посвященная 85-летию Иркутской области и 95-летию города Тулуна. Цель конференции воспитание любви к Родине, родному краю,...

08 декабря 2022 07:50

Все новости
00:00