Поиск по сайту

Муниципальное образование "ТУЛУНСКИЙ РАЙОН"

На защите населенных пунктов

13.05.2022
По состоянию на 12 мая 2022 года на территории Тулунского муниципального района зарегистрирован 21 лесной пожар. В тушении лесных пожаров помимо специалистов Тулунского лесничества и лесхоза активное участие принимают жители сельских поселений Тулунского района. Так 8 мая 2022 года вблизи поселка Ключевой Будаговского сельского поселения и 12 мая вблизи села Едогон Едогонского сельского поселения произошли крупные лесные пожары, создающие угрозу населенным пунктам. 
На защиту населенных пунктов встали добровольцы из добровольных пожарных команд поселений, сотрудники Тулунского лесничества и лесхоза, Тулунской пожарно-спасательной части №20. Жители, увидев черные клубы дыма, не раздумывая, пришли на помощь. Каждый старался помочь, чем мог. Никто не остался в стороне. На селе так принято и не может быть иначе, если у кого-то случается беда, на помощь приходят все: и стар, и млад. Тем более, если пожар. Общими усилиями с пожарами удалось справиться и не допустить переход лесного пожара на населенные пункты. 
 Спасибо всем, кто принимал участие в тушении пожаров! За вашу отвагу, слаженные действия, за то, что вы приняли все необходимые меры по предотвращению распространения пожаров на населенные пункты! 
 Особенно хочется выразить искреннюю и глубокую признательность за помощь, оказанную в тушении пожаров и предоставленную технику Григорию Парфёновичу Тюкову (Будаговское сельское поселение), Вениамину Николаевичу Золотовскому (КФХ Золотовский В.Н.), Виталию Владимировичу Уткину (Едогонское сельское поселение), Анатолию Павловичу Белезякову (Едогонское сельское поселение), Дмитрию Владимировичу Кобрусеву (КФХ Кобрусев Д.В.). 
Спасибо вам за оперативность, за смелость, за активную гражданскую позицию! 
Уважаемые жители и гости Тулунского района! 
 В связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области, постановлением Правительства Иркутской области от 21.04.2022 г. № 309-пп на территории Тулунского муниципального района с 8 часов 30 апреля 2022 года до 8 часов 15 июня 2022 года устанавливается особый противопожарный режим. 
По данным Иркутского гидрометцентра на территории Тулунского муниципального района на 14.05, 15.05, 16.05.2022 года прогнозируется высокий V класс пожарной опасности лесов. 
При данном классе устанавливается запрет на посещение гражданами лесов, также запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора.

Дата последнего изменения: 17.08.2021 16:29

Новости

Лучшие практики работы с одаренными детьми

С 1 марта по 30 апреля 2022 года проходил региональный конкурс «Лучшие практики работы с одаренными детьми».
 Участники конкурса представляли в качестве лучших практик работы с одаренными, талантливыми и высокомотивированными...

26 мая 2022 08:15

Реализация проектов «Народные инициативы» в сельских поселениях

Проект «Народные инициативы» уже много лет является реально действенным механизмом поддержки муниципальных образований, реализации предложений населения. Комитет по финансам Тулунского района является куратором...

26 мая 2022 08:07

В Тулунском районе прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

В Тулунском районе на территории села Шерагул 19 мая прошла военно-патриотическая игра «Зарница» среди обучающихся школ района. 
Организовали спортивную игру отдел по молодёжной политике и спорту Комитета ...

26 мая 2022 07:40

Все новости
00:00