Поиск по сайту

Муниципальное образование "ТУЛУНСКИЙ РАЙОН"

Новый участок автодороги «Сибирь» в обход Тулюшки и Трактовой открыли в Куйтунском районе

Новый участок автодороги «Сибирь» в обход Тулюшки и Трактовой открыли в Куйтунском районе 03.10.2022
30 сентября в торжественной обстановке открылось движение на новом участке трассы «Сибирь», который идёт в обход села Тулюшка и деревни Трактовой. 15-километровый участок включает в себя кольцевую развязку, мост, а также путепровод через Восточно-Сибирскую железную дорогу. 
 На открытии нового участка дороги мэр Тулунского района Александр Тюков поблагодарил начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск - Иркутск Федерального дорожного агентства» Николая Рейнет и всех, кто принимал участие в строительстве нового объекта. Вручил грамоты мэра сотрудникам дорожно-строительного управления общества с ограниченной ответственностью «Сибна» за профессиональное мастерство и добросовестный труд, личный вклад в развитие дорожной отрасли Иркутской области и в связи с завершением работ на объекте «Строительство автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Иркутск на участке км 1524+474-км 1537+880, Иркутская область». 
Строительство участка было начато в 2019 году по проекту «Безопасные качественные автодороги». В результате работ участок автодороги с 1524-го по 1538-й км перевели из третьей и четвертой технических категорий во вторую. 
На объекте выполнили полный комплекс работ по обеспечению безопасности дорожного движения: установили 7 км линий освещения, около 10 км барьерного ограждения и нанесли свыше 15 км разметки. Также обустроили площадку для стоянки машин и четыре автобусные остановки. 
 Путепровод через ВСЖД позволил исключить одноуровневое пересечение автодороги и железнодорожных путей, а также избавил водителей от постоянной пробки. 
 По словам начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николая Рейнета, разведение потоков движения в разные уровни - одна из ключевых задач Управления. 
 «Сегодня на федеральной трассе «Сибирь» остался лишь один железнодорожный переезд в районе с. Шерагул. Сейчас ведется разработка проектной документации на строительство путепровода. Реализовать проект рассчитываем до 2027 года», - отметил Николай Рейнет. 
Администрация Тулунского муниципального района благодарит всех тех, кто проектировал и делал эту дорогу: инженеров, проектировщиков, специалистов, руководителей и рабочих. Теперь пропускная способность этого участка дороги увеличилась почти в два раза, что с учётом ликвидации железнодорожного переезда обеспечит бесперебойное и комфортное движение по автодороге Р-255 «Сибирь». 
 Пресс-центр администрации района

Дата последнего изменения: 17.08.2021 16:29

Новости

В Тулунском районе подведены итоги конкурса по охране труда

7 декабря в администрации Тулунского муниципального района состоялась церемония награждения победителей и участников конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в Тулунском муниципальном районе по итогам...

08 декабря 2022 11:14

«Агробизнес-образование: воспитание гражданина, труженика села, рачительного хозяина земли»

6 декабря 2022 г. в онлайн-режиме состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Агробизнес-образование: воспитание гражданина, труженика села, рачительного хозяина земли». 
Цель конференции -...

08 декабря 2022 07:57

Научно-практическая конференция «Юбилеям области и города посвящается»

1 декабря прошла научно-практическая конференция «Юбилеям области и города посвящается», посвященная 85-летию Иркутской области и 95-летию города Тулуна. Цель конференции воспитание любви к Родине, родному краю,...

08 декабря 2022 07:50

Все новости
00:00