Поиск по сайту

Муниципальное образование "ТУЛУНСКИЙ РАЙОН"

В Тулунском районе прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

26.05.2022
В Тулунском районе на территории села Шерагул 19 мая прошла военно-патриотическая игра «Зарница» среди обучающихся школ района. 
Организовали спортивную игру отдел по молодёжной политике и спорту Комитета по культуре администрации Тулунского муниципального района. Военно-спортивная игра «Зарница» направлена на воспитание сильного духа, крепкого тела и гибкого ума. Кроме того, она прививает положительные моральные ценности, как ответственность, командный дух, патриотизм, смелость и мужество. 
На торжественном открытии участников соревнований поприветствовали: заместитель мэра Карпенко В.Н., глава сельского поселения Сулима П.А., военный комиссар г. Тулуна и Тулунского района Коробейникова Н.А., председатель Совета ветеранов Тулунского района Иванов А.М. Они пожелали всем участникам игры успехов и побед. 
После сдачи рапортов, участники разошлись по этапам игры, согласно маршрутных листов. 
 Пятнадцати школьным командам со всего района, предстояло показать свои знания и умения на восьми этапах игры: «Ратные страницы истории Отечества», «Я – гражданин России», «Статен в строю – силён в бою», «В здоровом теле – здоровый дух», «Операция «Снайпер», «Санитарных постов», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Тактическая игра». 
В самом ярком этапе соревнований - в тактической игре «В тылу врага» ребята проявили свои таланты, ловкость, творчество и артистизм. Каждой команде в начале рубежа был вручен индивидуальный конверт, в котором находился Приказ и секретная карта местности. Команда бойцов должна была явиться на точку сбора, взять все необходимое и быть готовым в час «Д» к выброске в тыл врага. Затем пройти через минное поле неприятеля и разминировать мины, после чего пронести раненого товарища, доставив его через лес в штаб партизан. Дорогу к партизанскому отряду преграждал ров, который было необходимо преодолеть с помощью «тарзанки». Перед командой стояла нелегкая задача - преодолеть болото по имитированным кочкам и встретиться с партизаном Митричем, где нужно было произнести пароль команды и получить ключ-карту. После чего бойцы должны в «оружейке у партизана Бруева А.И» на время разобрать и собрать автомат. Далее, одев противогазы, в заброшенном доме, зараженном радиоактивной заразой, найти тайник со списком заданий на рубеж №10. В приграничной полосе преодолеть охраняемое оградительное сооружение из имитированной колючей проволоки и совершить марш-бросок до этапа, где нужно попасть в цель из пневматической винтовки, чтобы охрана блок поста не подняла тревогу. На следующем этапе – задание для снайпера, который должен ликвидировать пять высокопоставленных целей. После перехвата секретного донесения, в «Тайной канцелярии» ребята должны с помощью ключ-карты расшифровать его, и сразу передать по рации в главный штаб армии, затем поднять знамя на флагштоке. За каждое неправильно выполненное задание, команде давались штрафы. 
В течении всего дня шла упорная борьба. Все команды прошли этапы очень достойно. 
 По окончании игры участников районной военно-спортивной игры «Зарница» приветствовал мэр Тулунского района Гильдебрант М.И., после чего были подведены итоги. 
По итогам соревнований: 
I место заняла команда учащихся Мугунской средней общеобразовательной школы; 
II место – команда учащихся Шерагульской средней общеобразовательной школы; 
III место – команда учащихся Гадаоейской средней общеобразовательной школы. 
Команды-победители награждены: за первое место – кубком, грамотой и автоматом; за второе и третье места – кубками и грамотами. Участники-победители в личном первенстве награждены медалями и грамотами. 
Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что здесь действительно - «Один за всех, и все за одного». 
Спасибо всем за участие! Поздравляем победителей и призеров соревнований, желаем дальнейших успехов и побед.

 Пресс-центр администрации района

Дата последнего изменения: 17.08.2021 16:29

Новости

Акция «Красная гвоздика», посвященная Дню памяти и скорби, прошла в сельских поселениях Тулунского района

Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. 22 июня наша страна вспоминает печальное событие - начало Великой Отечественной войны. Даже спустя 81 год этот трагический день с ...

23 июня 2022 17:10

Добровольная пожарная команда Тулунского муниципального района приняла участие в соревнованиях на звание «Лучшая добровольная пожарная команда Иркутской области в 2022 году»

17 июня 2022 года в г. Иркутске добровольная пожарная команда Тулунского муниципального района приняла участие в соревнованиях на звание «Лучшая добровольная пожарная команда Иркутской области в 2022 году» в ...

21 июня 2022 09:50

Мэра Тулунского муниципального района Михаила Ивановича Гильдебранта отметили государственной наградой Российской Федерации

За вклад в подготовку и проведение общественно значимых мероприятий объявлена благодарность Президента Российской Федерации мэру Тулунского муниципального района Михаилу Ивановичу Гильдебранту. 
 Заслуженную...

20 июня 2022 15:09

Все новости
00:00